kurashiru[クラシル] コリコリ食感がやみつき なんこつの唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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コリコリ食感がやみつきになる、なんこつの唐揚げのご紹介です。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな、お箸がついつい進む一品です。ご家庭にある調味料でお手軽に作ることができるので、今夜の食卓にいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏なんこつ        200g ①しょうゆ        大さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①塩こしょう       ひとつまみ 片栗粉          大さじ3 揚げ油          適量 ----- 添え物 ----- グリーンリーフ      1枚 レモン(くし切り)    1切れ 【手順】 1. ジッパー付保存袋に、鶏なんこつ、①を入れ、よく揉みこみます。冷蔵庫で15分程漬けこみ、汁気を切り、全体に片栗粉をまぶします。 2. 鍋の底から3cm程の揚げ油を注ぎ入れ、180℃に加熱し1を入れます。全体がきつね色になり、中に火が通るまで3分程揚げ、油を切ります。 3. グリーンリーフを敷いた器に盛り付け、レモンを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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