kurashiru[クラシル] コチュジャンでピリ辛 韓国風チキン | kurashiru[クラシル]
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ピリッと辛い、ヤンニョムチキンはいかがでしょうか。 香ばしく揚げた手羽元に、甘辛いタレがしっかりと絡み、とても美味しいですよ。 おかずだけでなく、お酒のおつまみとしてもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 6本分 手羽元         6本 塩こしょう       少々 薄力粉         10g ----- 調味料 ----- コチュジャン      大さじ3 しょうゆ        大さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 白いりごま       小さじ1 揚げ油         適量 レタス         2枚 【手順】 1. 手羽元に塩こしょうをまぶし、薄力粉をまんべんなく薄くまぶします。 2. 鍋底から5cmほど油を注ぎ、170℃に温めたら、1をこんがりときつね色になるまで揚げ、油切りをします。 3. ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせ、2を入れて和えます。 4. 皿にレタスと3を盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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