kurashiru[クラシル] コチュジャンでピリ辛 塩出汁肉そば| kurashiru[クラシル]
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コチュジャンでピリ辛、塩出汁肉そばはいかがですか。コチュジャンで和えたピリ辛な長ねぎと、塩ベースのあっさりとしたスープに、そばが絡んでとってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ゆでそば(170g)   1玉 お湯(ゆで用)      適量 豚バラ肉(スライス)   100g 長ねぎ          1/3本 水(さらす用)      適量 コチュジャン       小さじ1 ごま油          小さじ1 お湯           400ml ①料理酒         大さじ1 ①オイスターソース    小さじ2 ①鶏ガラスープの素    小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①塩こしょう       ふたつまみ ごま油          小さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 長ねぎは斜め薄切りにします。水を入れたボウルに入れ、10分程さらしたら、ザルに上げて水気を切ります。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 2. 豚バラ肉は10cm幅に切ります。 3. ボウルに、1、コチュジャン、ごま油を入れ和えます。 4. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、ゆでそばを入れ中火でパッケージの表記通りにゆでます。ザルにあげて水気を切ります。 5. 別の鍋にごま油を入れ中火で熱し、2を入れ炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、お湯、①を入れ、煮立ったら火から下ろします。 6. 器に4を盛り付け、5をかけて、3をのせ小ねぎを散らして、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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