kurashiru[クラシル] ココナッツの型抜きクッキー | kurashiru[クラシル]
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ココナッツクッキーの作り方のご紹介です。香りの良いココナッツの生地を型抜きしたクッキーは、米粉を使用しているのでサクサクとして、コーヒーや紅茶にぴったりのお菓子ですよ。とても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 20枚分(直径7cmの花形クッキー型使用) ----- 粉類 ----- 米粉         80g 片栗粉        20g 砂糖         50g ココナッツオイル   50g ココナッツミルク   30ml ----- 添え物 ----- ミント        適量 【手順】 オーブンは170℃に予熱しておきます。 1. ボウルに砂糖、ココナッツオイル、ココナッツミルクを入れ、砂糖が溶けるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。 2. 粉類を入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。 3. ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。 4. 麺棒で5mmほどの厚さに伸ばし、クッキー型で型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。 5. 170℃のオーブンでこんがりと焼き色がつき火が通るまで15分ほど焼き、粗熱を取ります。 6. 器に盛り付け、ミントを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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