再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]
かぼちゃをバターとはちみつでコク甘に炒めたバターハニーソテーです。粉チーズと黒こしょうが更にアクセントとなり、味も見た目もお洒落なデリ風おかずに仕上がりますよ。あと一品欲しい時や、ワインのおつまみにも間違いなし!ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 かぼちゃ(正味量) 300g 有塩バター 20g はちみつ 大さじ1 ①粉チーズ 大さじ1.5 ①塩 少々 ①黒こしょう 少々 パセリ(仕上げ用) 少々 【手順】 かぼちゃの種とワタを取り除いておきます。 1. かぼちゃを丸ごとラップで包み、500Wのレンジで2分加熱して切りやすい柔らかさにします。 2. 1の粗熱が取れたら1cm幅にスライスし、更に3等分に切ります。 3. フライパンに有塩バター、はちみつを入れて中火で熱します。溶けたら2を加え、両面に焼き色がつくまで炒めます。 4. ①を加えて中火でさっと炒め、味を調えたら火からおろしてお皿に盛ります。 5. 仕上げにパセリをちらして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。