kurashiru[クラシル] コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼 | kurashiru[クラシル]

牛丼屋さんの牛丼のようにお肉が柔らかく、長い時間煮たようなコクと旨味のある牛丼に仕上げました。つゆだくの牛丼はごはんとの相性もバッチリですよ。卵黄を絡めてお召し上がりくださいね。簡単に作れるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん       200g 牛バラ薄切り肉   80g 砂糖        小さじ2 サラダ油      少々 玉ねぎ       1/2個 ①水        80ml ①酒        大さじ1 ①顆粒和風だし   小さじ1/2 ①ダシダ      小さじ1/2 みりん       大さじ1 しょうゆ      大さじ1 卵黄        1個 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、牛バラ薄切り肉と砂糖を加えて炒めます。火が通ったら取り出します。 3. 同じフライパンに玉ねぎと①を加え、しんなりするまで中火で煮ます。 4. みりんとしょうゆを加えて、中火でひと煮立ちさせたら2を戻し入れ、さらにひと煮立ちさせます。 5. ごはんをよそった丼に4を盛り付け、卵黄をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧