kurashiru[クラシル] コクうま鶏チャーシュー丼 | kurashiru[クラシル]
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コクうま鶏チャーシュー丼のご紹介です。鶏もも肉のうまみとジューシーな味わいがコクのある煮汁とよく合いごはんが進みます。一度食べたらやみつきになるおいしさですよ。手軽に揃う材料で簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん         300g 鶏もも肉        300g ①料理酒        大さじ2 ①しょうゆ       大さじ2 ①砂糖         大さじ1 ①はちみつ       大さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ1 水           200ml サラダ油        小さじ2 ゆで卵         2個 小ねぎ(小口切り)   適量 糸唐辛子        適量 【手順】 1. ボウルに①を入れてよく混ぜ合わせます。 2. ゆで卵は縦半分に切ります。 3. 鶏もも肉は厚さが均等にるように観音開きにし、手前から巻き、爪楊枝で巻き終わりを留めます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき3の巻き終わりを下にして焼きます。 5. 全体に焼き色がつくまで中火で3分程焼いたら1、水を入れて一度煮立たせます。 6. 蓋をして弱火で10分程加熱し、蓋を取り中火でさらに5分程加熱し中まで火が通ったら、鶏もも肉を取り出します。 7. フライパンに残った煮汁をさらに煮詰め、とろみがついたら火から下ろします。 8. 粗熱を取り、爪楊枝を取り除いた6を2cm幅に切ります。 9. 器にごはんをよそい、8と2をのせ、7をかけ、小ねぎと糸唐辛子を散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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