kurashiru[クラシル] コクうま さつまいものきんぴら | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] コクうま さつまいものきんぴら | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] コクうま さつまいものきんぴら | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] コクうま さつまいものきんぴら | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] コクうま さつまいものきんぴら | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] コクうま さつまいものきんぴら | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] コクうま さつまいものきんぴら | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] コクうま さつまいものきんぴら | kurashiru[クラシル]

コクうまさつまいものきんぴらのご紹介です。さつまいもの優しい甘さとほくほく食感がやみつきになります。甘じょっぱいタレが食欲をそそる一品です。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめですよ。手軽に揃う材料で作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 さつまいも     200g 水(さらす用)   適量 ①しょうゆ     大さじ1 ①料理酒      大さじ1 ①砂糖       大さじ1 サラダ油      大さじ1 黒いりごま     適量 【手順】 1. さつまいもは皮付きのまま長さ5cmの細切りにし、10分ほど水にさらします。 2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、水気を切った1を入れて炒めます。 3. さつまいもに火が通ったら①を加えて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 4. お皿に盛り付け、黒いりごまを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧