kurashiru[クラシル] ゴロゴロ牛肉のガーリックバターライス| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ゴロゴロ牛肉のガーリックバターライス| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ゴロゴロ牛肉のガーリックバターライス| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ゴロゴロ牛肉のガーリックバターライス| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ゴロゴロ牛肉のガーリックバターライス| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ゴロゴロ牛肉のガーリックバターライス| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ゴロゴロ牛肉のガーリックバターライス| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ゴロゴロ牛肉のガーリックバターライス| kurashiru[クラシル]

ゴロゴロの牛バラ肉が入った、簡単ガーリックライスのご紹介です。とても簡単にお作りいただけますよ。ボリュームもたっぷりでお腹も大満足の逸品です。バターしょうゆとニンニクの組み合わせがぴったりの一品です。ぜひこの機会に作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん          200g 牛バラ肉(ブロック)   100g 有塩バター        10g しょうゆ         大さじ1 塩こしょう        ひとつまみ ニンニク         1片 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 牛バラ肉は一口大に切っておきます。 1. ニンニクを薄切りにします。 2. フライパンに有塩バターの半量、1を入れて中火で加熱し、香りがたってきたら牛バラ肉を入れて表面に焼き色が付くまで焼きます。 3. ごはんを入れて中火で炒め、残りの有塩バター、しょうゆ、塩こしょうを入れて全体がなじみ、牛バラ肉に火が通るまで炒めます。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧