kurashiru[クラシル] クリーミーホタテのコキール風 | kurashiru[クラシル]
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ホタテのコキール風のご紹介です。ホタテの貝殻の形をした器に入れて焼くのが本来のコキールですが、今回はご家庭でもお手軽にお作りいただけるようにグラタン皿を使って作りました。クリーミーなソースがホタテ貝柱の甘さとよく合いますよ。 【材料】 2人前(1個500mlグラタン皿) ホタテ貝柱(6個)     200g 薄力粉(まぶす用)     大さじ1 ベーコン(ブロック)    40g じゃがいも(100g)   1個 玉ねぎ(50g)      1/4個 牛乳            250ml ①コンソメ顆粒       小さじ1/2 ①砂糖           小さじ1/2 ①塩            小さじ1/2 有塩バター         10g パン粉           大さじ2 ピザ用チーズ        40g ----- 添え物 ----- パセリ(生)        適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り除き皮をむいておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。 3. ベーコンは半分の厚さに切ってから1cm幅に切ります。 4. ホタテ貝柱は厚さを半分に切り薄力粉をまぶします。 5. 鍋を中火で熱し有塩バターを溶かし1、2、3を入れ炒めます。 6. 玉ねぎがしんなりしたら牛乳、①を入れ中火で5分程加熱します。 7. じゃがいもに火が通ったら4を入れホタテ貝柱に火が通るまで5分ほど中火で加熱し火から下ろします。 8. グラタン皿に入れ、パン粉、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがりとした焼き色が付くまで5分ほど焼いたらパセリをのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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