kurashiru[クラシル] クセになる 激辛やっこ | kurashiru[クラシル]
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激辛好きにはたまらないレシピです。たっぷりの豆板醤が激辛味の決め手になっています。もう一品欲しいときのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。温かいお豆腐にも合いますので、ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 木綿豆腐         300g 長ねぎ          10cm ①しょうゆ        小さじ2 ①豆板醤         小さじ2 ①コチュジャン      小さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ----- トッピング ----- 白いりごま        適量 糸唐辛子         適量 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. 大きめの耐熱ボウルに①を入れて軽く混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱します。取り出して鶏ガラスープの素が溶けるまで混ぜ合わせます。 3. 1を加えてなじむまで混ぜ合わせます。 4. 木綿豆腐を器に盛り付け、3をかけ、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。