再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] キンメダイの漬け焼き| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] キンメダイの漬け焼き| kurashiru[クラシル]
今晩のおかずにキンメダイの漬け焼きはいかがでしょうか。旨味たっぷりの脂がのったキンメダイを、すだちが入っためんつゆに漬けて焼くと、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。とても手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 キンメダイ(計300g) 2切れ すだち 1個 ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 ①みりん 大さじ2 大葉 2枚 【手順】 大葉の軸は切り落としておきます。 1. すだちはヘタを切り落とし、薄切りにします。 2. ジップ付き保存袋にキンメダイ、1、①を入れ、冷蔵庫で60分ほど漬け込みます。 3. アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで火が通り、焼き色がつくまで15分ほど焼きます。 4. 大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:35
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。