kurashiru[クラシル] キャベツとエリンギのしょうゆ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] キャベツとエリンギのしょうゆ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] キャベツとエリンギのしょうゆ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] キャベツとエリンギのしょうゆ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] キャベツとエリンギのしょうゆ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] キャベツとエリンギのしょうゆ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] キャベツとエリンギのしょうゆ煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] キャベツとエリンギのしょうゆ煮 | kurashiru[クラシル]

キャベツとエリンギのしょうゆ煮のご紹介です。キャベツの歯ごたえとエリンギの食感に、やさしい味わいの煮汁が染みこんでおいしいですよ。お好みのきのこを入れるとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 キャベツ          250g エリンギ(計100g)   2本 水             200ml (A)しょうゆ       大さじ1 (A)みりん        大さじ1 (A)顆粒和風だし     小さじ1/2 【手順】 1. キャベツは一口大に切ります。 2. エリンギは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにします。 3. 鍋に水、(A)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。 4. 1、2を入れて蓋をし、キャベツがしんなりするまで中火で5分程煮込みます。 5. エリンギに火が通ったら、火から下ろして器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。