kurashiru[クラシル] キャベツとウインナーのグラタン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] キャベツとウインナーのグラタン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] キャベツとウインナーのグラタン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] キャベツとウインナーのグラタン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] キャベツとウインナーのグラタン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] キャベツとウインナーのグラタン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] キャベツとウインナーのグラタン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] キャベツとウインナーのグラタン | kurashiru[クラシル]

キャベツとウインナーのグラタンのご紹介です。シャキッとした食感のキャベツと、旨味のあるウインナーがマッチした一品です。塩気のあるトロッとしたチーズがとてもおいしいですよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 キャベツ        150g しいたけ        2個 ウインナー       6本 薄力粉         大さじ1 牛乳          200ml ①コンソメ顆粒     小さじ2 ①粗挽き黒こしょう   ひとつまみ オリーブオイル     大さじ1/2 ピザ用チーズ      30g パセリ(生)      適量 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. キャベツはざく切りにします。しいたけは薄切りにします。 2. ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1、2を入れ、キャベツに火が通るまで炒めます。 4. 薄力粉を入れ、全体になじむまで中火で炒め、牛乳を少しずつ加えてなじませ、①を加えてとろみがつくまで加熱し、火から下ろします。 5. 耐熱容器に4を入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで5分程加熱します。 6. パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧