kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり 肉巻き生姜焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり 肉巻き生姜焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり 肉巻き生姜焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり 肉巻き生姜焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり 肉巻き生姜焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり 肉巻き生姜焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり 肉巻き生姜焼き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり 肉巻き生姜焼き | kurashiru[クラシル]

たっぷりのキャベツを豚肉で巻いた、ボリュームたっぷりの生姜焼きのご紹介です。切り口も鮮やかでお弁当にもぴったりの一品ですよ。野菜もたっぷり取れて、簡単にお作りいただけますので、この機会にぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 豚もも肉(スライス、10枚)   200g キャベツ             300g ----- たれ ----- しょうゆ             大さじ2 みりん              大さじ2 料理酒              大さじ1 すりおろし生姜          小さじ1 砂糖               小さじ1 サラダ油             小さじ1 白いりごま            適量 【手順】 キャベツは芯を切り落とします。 1. キャベツは千切りにします。 2. 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、500Wの電子レンジで2分程、しんなりとするまで加熱します。 3. 豚もも肉を5枚、1cm重ねて並べ、2の半量をのせて手前から巻きます。同様にもう1本作ります。 4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして3を入れて全面を焼きます。焼き色が付いたら蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにします。 5. 豚肉に火が通ったらたれの材料を入れてとろみがつくまで中火で加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつけて、白いりごまをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧