kurashiru[クラシル] キャベツと鶏もも肉の醤油マヨ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] キャベツと鶏もも肉の醤油マヨ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] キャベツと鶏もも肉の醤油マヨ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] キャベツと鶏もも肉の醤油マヨ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] キャベツと鶏もも肉の醤油マヨ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] キャベツと鶏もも肉の醤油マヨ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] キャベツと鶏もも肉の醤油マヨ炒め| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] キャベツと鶏もも肉の醤油マヨ炒め| kurashiru[クラシル]

キャベツと鶏もも肉にマヨネーズを合わせて、まろやかに仕上げた炒め物のご紹介です。マヨネーズと相性のいいしょうゆを加えることで、風味豊かな味わいになっています。たっぷりのキャベツが気軽に食べられる嬉しい一品です。 【材料】 2人前 キャベツ(250g)   1/4玉 鶏もも肉         200g ①しょうゆ        大さじ1 ①料理酒         大さじ1 ①塩           ふたつまみ マヨネーズ        大さじ3 サラダ油         小さじ1 白いりごま        適量 【手順】 キャベツは芯を切り落としておきます。 鶏もも肉は余分な皮や脂を取り除いておきます。 1. キャベツは1cm幅に切ります。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2、①を入れて鶏もも肉になじむまで1分ほど炒めます。 4. 1を加え、鶏もも肉に火が通るまで中火で5分ほど炒めます。 5. マヨネーズを加えて全体になじむまで弱火で炒めたら火から下ろします。器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧