kurashiru[クラシル] キャベツと豚バラ肉のとんこつ風ミルフィーユ鍋 | kurashiru[クラシル]
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キャベツと豚バラ肉のとんこつ風ミルフィーユ鍋のご紹介です。キャベツの歯ごたえと豚バラ肉の旨味が、牛乳ベースのとんこつ風スープとよく合います。具材はキャベツと豚バラ肉だけとシンプルですが、旨味がぎっしり詰まったおいしいお鍋ですよ。 【材料】 2人前 キャベツ          500g 豚バラ肉(薄切り)     300g ----- スープ ----- 水             400ml 牛乳            300ml (A)料理酒        大さじ1 (A)鶏ガラスープの素   大さじ1/2 (B)みそ         大さじ1 (B)豆板醤        大さじ1/2 ----- トッピング ----- 白すりごま         大さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 1. キャベツは芯を切り落とし、3等分のくし切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 1と2を交互に重ね、長さを半分に切ります。 4. 土鍋に3を敷き詰め、水、(A)を入れます。蓋をして中火にかけて沸騰をさせたら5分程煮込みます。 5. 牛乳、(B)を入れ、みそを溶かし、中火で沸騰直前まで温めたら弱火にして、蓋をして3分程煮込みます。 6. 豚バラ肉に火が通ったら火から下ろし、トッピングを全体に散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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