kurashiru[クラシル] キャベツたっぷり中華丼 | kurashiru[クラシル]
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キャベツで作る中華丼のご紹介です。キャベツの食感と甘味、豚バラ肉のコクのあるうま味がたっぷりのあんがごはんによく絡んでおいしいですよ。ビールにも合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。  【材料】 1人前 ごはん           200g 豚こま切れ肉        80g キャベツ          100g にんじん          30g きくらげ          20g うずら卵の水煮       2個 水             100ml (A)鶏ガラスープの素   小さじ1 (A)片栗粉        小さじ1 (A)酢          小さじ1 (A)塩こしょう      小さじ1/2 (A)砂糖         小さじ1/4 ごま油           大さじ1 ごま油(仕上げ用)     小さじ1 ----- トッピング用 ----- 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. キャベツ、きくらげは一口大に切ります。にんじんは短冊切りにします。 2. 水、(A)はボウルに入れて合わせます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れて3分程炒め、火が通ったら1を入れて炒めます。 4. 5分程中火のまま炒め、にんじんがやわらかくなったら2、うずらの卵の水煮を入れて3分程中火で煮込みます。 5. とろみが付いたら最後にごま油を回しかけ、火から下ろします。 6. 器にごはんを盛り付けて4をかけて小ねぎを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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