kurashiru[クラシル] カルダモン香る根菜と鶏肉のワイン煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] カルダモン香る根菜と鶏肉のワイン煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] カルダモン香る根菜と鶏肉のワイン煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カルダモン香る根菜と鶏肉のワイン煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カルダモン香る根菜と鶏肉のワイン煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] カルダモン香る根菜と鶏肉のワイン煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] カルダモン香る根菜と鶏肉のワイン煮| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] カルダモン香る根菜と鶏肉のワイン煮| kurashiru[クラシル]

カルダモン香る赤ワイン風味の煮物のご紹介です。鶏もも肉のコクとカルダモンと赤ワインの風味が里芋とごぼうによく染みてとても香りのよい煮物ですよ。ワインにも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉         150g 塩こしょう(下味)    ふたつまみ 里芋           100g ごぼう          80g 水(さらす用)      適量 赤ワイン         100ml ①はちみつ        大さじ1.5 ①しょうゆ        大さじ1/2 ①コンソメ顆粒      小さじ1 ①ホールカルダモン    3粒 オリーブオイル      小さじ1 タイム(トッピング)   1本 【手順】 里芋の皮はむいておきます。ごぼうは皮をこそげ落としておきます。 1. 里芋は一口大に切ります。ごぼうは乱切りにし、水をはったボウルに入れて10分程おき、水気を切ります。 2. 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて塩こしょうをふり、よく揉み込みます。 3. 鍋にオリーブオイルをひき、中火で熱し、2を入れ、焼き色がついたら1を入れて炒めます。 4. 油が回ったら赤ワイン、①を入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして15分程煮込み、汁気が半量位になってきたら火から下ろします。 5. 器に盛り付けてタイムを添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧