kurashiru[クラシル] カルダモン風味のエビとホタテのボイル| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] カルダモン風味のエビとホタテのボイル| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] カルダモン風味のエビとホタテのボイル| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カルダモン風味のエビとホタテのボイル| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カルダモン風味のエビとホタテのボイル| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] カルダモン風味のエビとホタテのボイル| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] カルダモン風味のエビとホタテのボイル| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] カルダモン風味のエビとホタテのボイル| kurashiru[クラシル]

ホールカルダモンが香るエビとホタテのボイルサラダのご紹介です。白ワインの風味とレモン、カルダモンの香りがとてもよく合い、エビとホタテをさわやかな味わいに仕上げました。ワインにもよく合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(殻つき)         100g ホタテ(刺身用)        100g 白ワイン            50ml 水               50ml ①レモン汁           大さじ1 ①塩こしょう          小さじ1/2 ①ホールカルダモン       5粒 ----- トッピング ----- EVオリーブオイル       小さじ1 イタリアンパセリ(生・葉)   適量 レモン(輪切り)        1枚 【手順】 エビの背わたと脚は取り除いておきます。 1. トッピングのレモンの輪切りは8等分に切ります。 2. 鍋に白ワイン、水、①を入れて中火で熱し沸騰したらエビを入れて火が通ったらホタテを入れ火から下ろします。 3. 粗熱がとれたらエビを取り出し、殻をむきます。同様に5個むきます。ホタテは縦半分に切ります。 4. 器に3を盛り付けて1、残りのトッピングの材料をのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧