kurashiru[クラシル] カリッとホクホクがおいしいポテト | kurashiru[クラシル]
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外側カリッ、中がホクホクのポテトフライです。メークインで作ると長さがとれるので、作りやすいですよ。今回は青のりを振りかけていますが、コンソメ顆粒を粉状に砕いたものや、かつお節などをかけてもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 じゃがいも(メークイン)   150g 塩              小さじ1/3 薄力粉            大さじ1 塩              ひとつまみ 揚げ油            適量 青のり            適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いておきます。 1. ボウルの上にスライサーをセットして、じゃがいもを薄切りにし、塩を加えて軽く混ぜ合わせたら5分程度おきます。 2. ペーパーで水気を取り除きます。 3. 2枚程度重ねて巻き、楊枝でとめます。 4. ボウルに薄力粉、塩を入れて混ぜ合わせ、3を入れ絡ませます。 5. フライパンに揚げ油を底から3cm程度入れて、170℃に熱し、4をきつね色になるまで揚げて油を切ります。 6. 青のりを入れたボウルに、楊枝を外した5を入れ混ぜ合わせたら、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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