kurashiru[クラシル] カリッとやみつき!豚こま肉の唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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カリッとした食感がやみつきになる、豚こま肉の唐揚げのご紹介です。ごはんのお供にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉       300g ①しょうゆ        大さじ1 ①料理酒         大さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①塩こしょう       ふたつまみ 片栗粉          40g 揚げ油          適量 ----- 添え物 ----- サニーレタス       2枚 レモン(くし切り)    1切れ 【手順】 1. ボウルに豚こま切れ肉、①を入れ、よく揉みこみます。ラップをし、冷蔵庫で15分程漬けこみ、片栗粉を加えて、全体にまぶします。 2. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ入れ、180℃に加熱し1を入れます。中に火が通り、カリッとするまで3分程揚げ、油を切ります。 3. サニーレタスを敷いた器に盛り付け、レモンを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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