再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] カリッとやみつき!豚こま肉の唐揚げ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] カリッとやみつき!豚こま肉の唐揚げ | kurashiru[クラシル]
カリッとした食感がやみつきになる、豚こま肉の唐揚げのご紹介です。ごはんのお供にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉 300g ①しょうゆ 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①塩こしょう ふたつまみ 片栗粉 40g 揚げ油 適量 ----- 添え物 ----- サニーレタス 2枚 レモン(くし切り) 1切れ 【手順】 1. ボウルに豚こま切れ肉、①を入れ、よく揉みこみます。ラップをし、冷蔵庫で15分程漬けこみ、片栗粉を加えて、全体にまぶします。 2. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ入れ、180℃に加熱し1を入れます。中に火が通り、カリッとするまで3分程揚げ、油を切ります。 3. サニーレタスを敷いた器に盛り付け、レモンを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。