kurashiru[クラシル] カリカリ食感 芋かりんとう | kurashiru[クラシル]
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カリカリ食感の芋かりんとうはいかがですか。さつまいものカリカリッとした硬めの歯ごたえと、グラニュー糖の甘味が合わさり、どこか懐かしい感じのするお菓子ですよ。とても簡単に作ることが出来て、おやつにもぴったりなのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 さつまいも     300g 水(さらす用)   適量 ①グラニュー糖   30g ①水        大さじ2 揚げ油       適量 【手順】 1. さつまいもは皮付きのまま細切りにします。 2. ボウルに1、水を入れて5分程さらし、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。 3. フライパンに底から3cm程の揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、2を入れます。表面がカリッとするまで6分程揚げ、油を切ります。 4. 別のフライパンに①を入れて中火で加熱します。大きめの泡が立ち、とろみがついてきたら、3を入れてよく絡め、全体がなじんだら火から下ろします。 5. クッキングシートを敷いたバットに広げて冷まし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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