kurashiru[クラシル] カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハン | kurashiru[クラシル]

カリカリ梅とレタスのガリバタチャーハンのご紹介です。カリカリ梅とレタスを合わせ、食感豊かで彩りもきれいですよ。ニンニクとバターの風味がアクセントになり、とてもおいしいです。いつもと違うチャーハンをぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん           200g レタス           100g カリカリ梅(計30g)   6個 塩昆布           10g ニンニク          1片 溶き卵(Mサイズ)     1個分 ①しょうゆ         小さじ1 ①鶏ガラスープの素     小さじ1/2 有塩バター         20g 【手順】 1. レタスは2cm角に切ります。 2. カリカリ梅は種を取り除きます。 3. ニンニクはみじん切りにします。 4. フライパンに有塩バター、3を入れて中火にかけ、香りが立ってきたらごはん、溶き卵、塩昆布、①を加えて炒めます。 5. ごはんがパラパラになったら1、2を加え、中火でさっと炒め合わせ、全体になじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧