kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]

カリカリシュウマイのエビマヨ風はいかがですか。コクのあるマヨネーズと練乳の甘味が合わさった、エビマヨ独特のソースが、コーンフレークのカリカリとした衣のシュウマイとよく合い、おいしいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 冷凍シュウマイ    12個 ----- 衣 ----- コーンフレーク    50g 片栗粉        20g 卵白(Mサイズ)   1個分 サラダ油       大さじ2 卵黄(Mサイズ)   1個分 ①マヨネーズ     大さじ2 ①練乳        大さじ1 ①レモン汁      小さじ1/2 ①塩こしょう     ふたつまみ グリーンリーフ    30g 【手順】 冷凍シュウマイはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 1. コーンフレークはジッパー付き保存袋に入れ、麺棒で砕きます。 2. 冷凍シュウマイに片栗粉をまぶしつけて、卵白、1の順に衣をつけます。 3. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2を入れ焼きます。焼き色がついたら火から下ろして粗熱を取ります。 4. ボウルに、①、卵黄を入れ、混ぜ合わせたら、3を入れ絡めます。 5. 器にグリーンリーフ、4を盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。