ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] カリカリシュウマイのエビマヨ風 | kurashiru[クラシル]
カリカリシュウマイのエビマヨ風はいかがですか。コクのあるマヨネーズと練乳の甘味が合わさった、エビマヨ独特のソースが、コーンフレークのカリカリとした衣のシュウマイとよく合い、おいしいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 冷凍シュウマイ 12個 ----- 衣 ----- コーンフレーク 50g 片栗粉 20g 卵白(Mサイズ) 1個分 サラダ油 大さじ2 卵黄(Mサイズ) 1個分 ①マヨネーズ 大さじ2 ①練乳 大さじ1 ①レモン汁 小さじ1/2 ①塩こしょう ふたつまみ グリーンリーフ 30g 【手順】 冷凍シュウマイはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 1. コーンフレークはジッパー付き保存袋に入れ、麺棒で砕きます。 2. 冷凍シュウマイに片栗粉をまぶしつけて、卵白、1の順に衣をつけます。 3. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2を入れ焼きます。焼き色がついたら火から下ろして粗熱を取ります。 4. ボウルに、①、卵黄を入れ、混ぜ合わせたら、3を入れ絡めます。 5. 器にグリーンリーフ、4を盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。