再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] カブとしめ鯖のカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] カブとしめ鯖のカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、カブとしめ鯖のカルパッチョはいかがでしょうか。やわらかく甘味のあるカブと、さっぱりとして旨味たっぷりのしめ鯖をのカルパッチョは、副菜にぴったりの一品ですよ。お酒のおつまみにも最適なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 しめ鯖 100g カブ(計200g) 2個 ミョウガ 2個 大葉 5枚 ①EVオリーブオイル 大さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 ①塩こしょう 小さじ1/4 【手順】 1. カブは根と葉元を切り落とし、皮付きのまま縦半分に切り、さらに薄切りにします。 2. ミョウガはみじん切りにします。大葉は軸を切り落し千切りにします。 3. しめ鯖は5mm幅のそぎ切りにします。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. 器に1、3を盛り付け、2をのせ、4をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。