kurashiru[クラシル] カニ缶で あんかけ茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] カニ缶で あんかけ茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] カニ缶で あんかけ茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カニ缶で あんかけ茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カニ缶で あんかけ茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] カニ缶で あんかけ茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] カニ缶で あんかけ茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] カニ缶で あんかけ茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

カニ缶でお手軽に作れるあんかけ茶碗蒸しはいかがでしょうか。卵液にオイスターソースを加えた中華風の味付けです。カニ缶のだしがよく効いたふるふるのなめらか食感がおいしい一品です。電子レンジで簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 卵液 ----- 卵(Mサイズ)     1個 水           150ml オイスターソース    小さじ2 ----- 餡 ----- カニ缶(汁ごと)    50g 水           50ml ①みりん        小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ①薄口しょうゆ     小さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ1/2 粗挽き黒こしょう    適量 【手順】 1. ボウルに卵液の材料を入れ溶きほぐし、よく混ぜ合わせます。 2. 耐熱性の器に1を茶漉しで漉しながら入れラップをし、200Wの電子レンジで7分程、卵が固まるまで加熱します。 3. 小鍋に餡の材料を入れ中火にかけひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。 4. 2に4をかけ粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。