kurashiru[クラシル] カニカマとレタスの中華春雨スープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] カニカマとレタスの中華春雨スープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] カニカマとレタスの中華春雨スープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カニカマとレタスの中華春雨スープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] カニカマとレタスの中華春雨スープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] カニカマとレタスの中華春雨スープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] カニカマとレタスの中華春雨スープ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] カニカマとレタスの中華春雨スープ | kurashiru[クラシル]

カニカマとレタスの中華春雨スープのご紹介です。カニカマを入れることにより、旨味がたっぷりのスープになります。春雨で食べ応えがありながらもレタスとトマトであっさりといただけますよ。簡単に出来るのでぜひ、試してみてくださいね。 【材料】 2人前 カニカマ          6本 レタス           40g ミニトマト         4個 溶き卵(Mサイズ)     1個分 春雨            20g 水             500ml (A)料理酒        大さじ1 (A)ごま油        大さじ1 (A)鶏ガラスープの素   小さじ1 (A)薄口しょうゆ     小さじ1 (A)黒こしょう      ふたつまみ (A)塩          ひとつまみ 水溶き片栗粉        大さじ1 ----- トッピング ----- 白いりごま         適量 【手順】 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. レタスは一口大に切ります。ミニトマトは半分に切ります。 2. カニカマは手でほぐします。 3. 鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら2、(A)を入れひと煮立ちさせます。 4. 中火のまま春雨を加え、パッケージの表記通りに加熱したら、1を入れます。溶き卵を流し入れ、さっとかき混ぜ、卵に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、加熱します。 5. とろみがついたら火から下ろし、器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。