kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]

大きな鶏もも肉とねっとり!ほっくり!食感が美味しい里芋のカレーです。今日は一手間!ごはんをガーリックライスにしてカフェご飯のような一皿に盛りつけませんか?市販のルーから作るいつものカレーが華やかなごちそうになりますよ。 【材料】 2人前 鶏もも肉         300g 里芋           3個 にんじん         30g 玉ねぎ          1/4個 レンコン         100g サラダ油         大さじ2 水            300ml カレールー        70g ウスターソース      大さじ1 ----- ガーリックライス ----- ごはん(冷たいもの)   400g ニンニク         2片 有塩バター        15g パセリ(生)       10g 【手順】 里芋、にんじん、レンコンは皮をむいておきます。 パセリは刻んでおきます。 1. ニンニクは薄切りにします。 2. レンコンは5mmの輪切りにします。 3. にんじんは薄い半月切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。里芋は一口大に切ります。 4. 鶏もも肉を6等分に切ります。 5. 鍋を中火で熱し、サラダ油を入れ、2をこんがりとしたきつね色になるまで焼き、取り出します。 6. 同じ鍋に1を入れ、中火でこんがりとしたきつね色になるまで焼き、取り出します。 7. 同じ鍋に4を入れ、皮の面に焼き色がつくまで中火で焼いたら、3を入れ炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ中火のまま煮ます。 8. 里芋がやわらかくなったら、カレールーとウスターソースを加え弱火にし、カレールーが完全に溶けたら火を止めます。 9. ガーリックライスを作ります。耐熱ボウルに6、残りのガーリックライスの材料を入れ、ラップをし600Wの電子レンジで3分加熱し、切るようにして混ぜます。 10. お皿に9、8をよそい、5とパセリを飾って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。