ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ガーリックライスで ゴロッと鶏もも肉の里芋カレー | kurashiru[クラシル]
大きな鶏もも肉とねっとり!ほっくり!食感が美味しい里芋のカレーです。今日は一手間!ごはんをガーリックライスにしてカフェご飯のような一皿に盛りつけませんか?市販のルーから作るいつものカレーが華やかなごちそうになりますよ。 【材料】 2人前 鶏もも肉 300g 里芋 3個 にんじん 30g 玉ねぎ 1/4個 レンコン 100g サラダ油 大さじ2 水 300ml カレールー 70g ウスターソース 大さじ1 ----- ガーリックライス ----- ごはん(冷たいもの) 400g ニンニク 2片 有塩バター 15g パセリ(生) 10g 【手順】 里芋、にんじん、レンコンは皮をむいておきます。 パセリは刻んでおきます。 1. ニンニクは薄切りにします。 2. レンコンは5mmの輪切りにします。 3. にんじんは薄い半月切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。里芋は一口大に切ります。 4. 鶏もも肉を6等分に切ります。 5. 鍋を中火で熱し、サラダ油を入れ、2をこんがりとしたきつね色になるまで焼き、取り出します。 6. 同じ鍋に1を入れ、中火でこんがりとしたきつね色になるまで焼き、取り出します。 7. 同じ鍋に4を入れ、皮の面に焼き色がつくまで中火で焼いたら、3を入れ炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ中火のまま煮ます。 8. 里芋がやわらかくなったら、カレールーとウスターソースを加え弱火にし、カレールーが完全に溶けたら火を止めます。 9. ガーリックライスを作ります。耐熱ボウルに6、残りのガーリックライスの材料を入れ、ラップをし600Wの電子レンジで3分加熱し、切るようにして混ぜます。 10. お皿に9、8をよそい、5とパセリを飾って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:01
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。