kurashiru[クラシル] ガパオ風炊き込みごはん | kurashiru[クラシル]
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ガパオ風炊き込みごはんのご紹介です。エスニックの人気料理、ガパオライスを炊飯器でお手軽に作ってみました。最後ににナンプラーを加えているので、風味よく仕上がります。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 タイ米          2合 鶏ひき肉         200g 玉ねぎ          1/4個 にんじん         40g ピーマン         2個 ①オイスターソース    大さじ2 ①しょうゆ        大さじ1/2 ①砂糖          小さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1 ①鷹の爪輪切り      小さじ1 水            適量 ナンプラー        大さじ1 ----- 目玉焼き ----- 卵(Mサイズ)      4個 サラダ油         大さじ1/2 バジル(生・飾り用)   4枚 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 ピーマンはヘタと種を取っておきます。 1. 玉ねぎ、にんじんは5mm角に切ります。 2. ピーマンは5mm角に切ります。 3. 炊飯釜にタイ米、鶏ひき肉、1、①を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、全体を混ぜ合わせます。 4. 炊飯器に入れ、通常炊飯します。 5. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れ、白身が固まるまで3分程焼き、火から下ろします。 6. 炊き上がった4に2、ナンプラーを入れ、全体になじむまで混ぜ合わせます。 7. 器に盛り付け、5、バジルをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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