kurashiru[クラシル] ガツンとボリューム満点なパイコー飯 | kurashiru[クラシル]
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ボリューム満点なパイコー飯はいかがでしょうか。厚切りの豚肩ロースを使い、食べ応えのある一品です。五香粉の風味がアクセントになりとてもおいしいですよ。チンゲン菜とゆで卵を加え、彩とボリュームを出しました。 【材料】 1人前 ごはん          200g 豚肩ロース(厚切り)   250g ----- 漬けだれ ----- 料理酒          大さじ1 しょうゆ         小さじ2 カレー粉         小さじ1 すりおろし生姜      小さじ1 五香粉          小さじ1/2 塩            ひとつまみ 片栗粉          大さじ1 サラダ油         大さじ2 ----- あん ----- 水            100ml オイスターソース     大さじ1 しょうゆ         小さじ2 砂糖           小さじ1 鶏ガラスープの素     小さじ1/2 水溶き片栗粉       大さじ1 チンゲン菜        1株 塩            ふたつまみ ゆで卵          1個 【手順】 ゆで卵は半分に切っておきます。 1. チンゲン菜は縦半分に切ります。 2. 耐熱ボウルに入れ、塩をふり、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。 3. 豚肩ロースはフォークで数ヶ所穴を開けます。ジップ付き保存袋に漬けだれの材料と共に入れ、冷蔵庫で30分程漬け込みます。 4. 汁気を切り、全体に片栗粉をまぶします。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ返しながら10分程加熱し、全体に焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出します。 6. フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、あんの材料を入れ、弱火で加熱し、ふつふつしたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。 7. 5を食べやすい大きさに切り、ごはんをよそった丼に盛り付け、2、ゆで卵を添え、6をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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