kurashiru[クラシル] オーブン不要!焼かない抹茶チーズケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] オーブン不要!焼かない抹茶チーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] オーブン不要!焼かない抹茶チーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] オーブン不要!焼かない抹茶チーズケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] オーブン不要!焼かない抹茶チーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] オーブン不要!焼かない抹茶チーズケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] オーブン不要!焼かない抹茶チーズケーキ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] オーブン不要!焼かない抹茶チーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ご家庭にオーブンが無くても手軽に作れる、抹茶のチーズケーキです。 クリームチーズにホワイトチョコレートを混ぜたフィリングに、抹茶の風味が良く合いますよ。 ヘラやホイッパーで混ぜたら冷蔵庫で固めるだけ!ぜひお試しください。 【材料】 1台分(内径15cm) ----- 土台生地 ----- ビスケット        150g バター(無塩)      70g ----- チーズケーキフィリング ----- クリームチーズ      200g 生クリーム        200ml ホワイトチョコレート   100g 抹茶パウダー       大さじ2 砂糖           50g ゼラチン         10g お湯(60℃程度)    大さじ3 ----- 仕上げ ----- 抹茶パウダー       適量 【手順】 クリームチーズを常温でやわらかくしておきます。 バターを600Wのレンジで20秒加熱し、溶かしておきます。 1. 袋の中にビスケットを入れて封をし、麺棒で叩きます。 ビスケットが細かく砕けたら、バターを加えてよく馴染ませます。 2. クッキングシートを敷いた型に1をスプーン等で敷き詰めます。 敷き詰めたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。 3. ゼラチンにお湯を加えてふやかします。 4. ホワイトチョコレートを細かく刻みます。 5. 鍋に生クリームを入れて中火で沸騰直前まで温めたら、4を加えて溶かします。 完全に溶け切ったら鍋を火から下ろします。 6. ボウルにクリームチーズを入れてヘラで柔らかくしたら、砂糖を加えてクリーム状になるまで良く混ぜ合わせます。 7. 6に5を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。 抹茶パウダーをふるい、混ぜます。 さらに3を加えて混ぜ合わせます。 8. 冷やしておいた2に7を流し込み、冷蔵庫で1~2時間固まるまで冷やします。 9. 型から外し、仕上げに抹茶パウダーをふるって出来上がりです! 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧