kurashiru[クラシル] オーブン要らず!簡単可愛い!ベリードームケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] オーブン要らず!簡単可愛い!ベリードームケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] オーブン要らず!簡単可愛い!ベリードームケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] オーブン要らず!簡単可愛い!ベリードームケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] オーブン要らず!簡単可愛い!ベリードームケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] オーブン要らず!簡単可愛い!ベリードームケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] オーブン要らず!簡単可愛い!ベリードームケーキ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] オーブン要らず!簡単可愛い!ベリードームケーキ | kurashiru[クラシル]

スポンジを焼くことなく、市販のものでケーキが作れる、ドームケーキの紹介です。カステラ以外にも、市販のロールケーキや市販のスポンジでも作れます。重ねるだけの簡単ケーキなのに、見た目もとても華やかです。ぜひ、お試しください。 【材料】 1台(直径15cm) カステラ      9枚 いちご       10個 ミックスベリー   50g 生クリーム     300ml 砂糖        15g アラザン      適量 チャービル     適量 【手順】 ボールにラップをしいておきます。 1. 生クリームは砂糖を加えてツノが垂れるくらいのかたさに泡立てておきます。 2. いちごは4個はスライス、2個は4等分に切ります。カステラはスライスしておきます。 3. ボールにカステラを敷き詰めます。その中に、クリーム、フルーツ、カステラを順に入れていきます。 4. ボールの上部まで入れたら、カステラで蓋をして、冷蔵庫で30分冷やします。 5. 皿にボールをひっくり返して取り出します。 6. 生クリーム、いちご、ミックスベリー、アラザン、チャービルでデコレーションをして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧