kurashiru[クラシル] オーストラリアの家庭料理ポテトベイク- | kurashiru[クラシル]
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オーストラリアの家庭料理、ポテトベイクのご紹介です。じゃがいものホクホクとした食感と牛乳、ピザ用チーズの風味とコクがよく合い、おいしいですよ。お手軽にできますので朝ごはんにも喜ばれます。ぜひ、おためしくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g)   2個 玉ねぎ            50g 牛乳             200ml ①有塩バター         20g ①コンソメ顆粒        小さじ1 ①すりおろしニンニク     小さじ1 ①ナツメグパウダー      小さじ1/2 ①塩こしょう         小さじ1/4 ピザ用チーズ         80g ----- トッピング ----- パセリ(生)         適量 【手順】 じゃがいもの芽は取り除き、皮はむいておきます。パセリはみじん切りにしておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. じゃがいも、玉ねぎは薄切りにします。 2. 鍋に1、牛乳、①入れて弱火で熱し、15分程煮込み、じゃがいもがやわらかくなったら火から下ろします。 3. 耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせてトースターで10分程、焼き色がつくまで焼きます。 4. パセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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