ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] オーストラリアの家庭料理ポテトベイク- | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] オーストラリアの家庭料理ポテトベイク- | kurashiru[クラシル]
オーストラリアの家庭料理、ポテトベイクのご紹介です。じゃがいものホクホクとした食感と牛乳、ピザ用チーズの風味とコクがよく合い、おいしいですよ。お手軽にできますので朝ごはんにも喜ばれます。ぜひ、おためしくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g) 2個 玉ねぎ 50g 牛乳 200ml ①有塩バター 20g ①コンソメ顆粒 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①ナツメグパウダー 小さじ1/2 ①塩こしょう 小さじ1/4 ピザ用チーズ 80g ----- トッピング ----- パセリ(生) 適量 【手順】 じゃがいもの芽は取り除き、皮はむいておきます。パセリはみじん切りにしておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. じゃがいも、玉ねぎは薄切りにします。 2. 鍋に1、牛乳、①入れて弱火で熱し、15分程煮込み、じゃがいもがやわらかくなったら火から下ろします。 3. 耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせてトースターで10分程、焼き色がつくまで焼きます。 4. パセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。