ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] オニオンソースで焼きしゃぶサラダ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] オニオンソースで焼きしゃぶサラダ| kurashiru[クラシル]
オニオンソースがおいしい、焼きしゃぶサラダのご紹介です。香ばしく焼いた豚肩ロースがオニオンソースによく合い、野菜もたっぷり食べられ、ごちそうサラダですよ。おもてなしにも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(薄切り) 200g 塩こしょう 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1 ----- サラダ ----- キャベツ 50g にんじん 50g 水菜 50g ミニトマト 5個 ----- オニオンソース ----- 玉ねぎ 80g 100%りんごジュース 80ml しょうゆ 大さじ1.5 はちみつ 大さじ1/2 酢 大さじ1/2 すりおろしニンニク 小さじ1/2 粗挽き黒こしょう ふたつまみ 【手順】 ミニトマトのヘタは取り除いておきます。にんじんの皮はむいておきます。水菜は根元を切り落としておきます。 1. キャベツは千切りにします。水菜は5cm幅に切ります。にんじんは短冊切りにします。ミニトマトは半分に切ります。 2. 玉ねぎはすりおろします。 3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、豚肩ロースを入れ、塩こしょうをふり、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いたら火から下ろします。 4. キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、同じフライパンに2を入れ中火で熱し、汁気が無くなってきたら残りのオニオンソースの材料を入れ、汁気が半量程に煮詰まったら火から下ろします。 5. 1を器に盛り付けて3をのせて4をかけ、できあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。