kurashiru[クラシル] オクラのおかか和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] オクラのおかか和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] オクラのおかか和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] オクラのおかか和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] オクラのおかか和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] オクラのおかか和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] オクラのおかか和え| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] オクラのおかか和え| kurashiru[クラシル]

ネバネバとした食感がおいしい、オクラのおかか和えのご紹介です。シンプルな味付けなので、オクラ本来のおいしさを味わうことができますよ。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、あともう一品欲しい時や忙しい時にもぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 オクラ       8本 塩(板ずり用)   小さじ1 お湯(ゆで用)   適量 ①かつお節     2g ①しょうゆ     大さじ1/2 【手順】 オクラはガクを取り除いておきます。 1. オクラは塩をふり、板ずりをします。鍋にお湯を沸かし、1分程ゆで、お湯を切ります。 2. ヘタを切り落として、斜め半分に切ります。 3. ボウルに2、①を入れて全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧