再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] オクラとミョウガの塩昆布和え | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] オクラとミョウガの塩昆布和え | kurashiru[クラシル]
オクラとミョウガの塩昆布和えのレシピのご紹介です。塩昆布とめんつゆで味付けをしているので、料理初心者の方でも簡単に作れますよ。オクラとミョウガの食感がクセになる一品ですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 オクラ 5本 塩(板ずり用) 小さじ1/2 ミョウガ 1個 大葉 2枚 塩昆布 5g めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 すりおろし生姜 小さじ1/2 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. ミョウガと大葉は千切りにします。 2. オクラは塩をふり、表面をこすって板ずりをし、流水で洗い流します。ヘタを切り落としてラップで包み、耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで40秒程加熱し、小口切りにします。 3. ボウルに1、2、残りの全ての材料を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。