kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]

りんごの牛肉巻きのご紹介です。牛肩ロースでりんごを巻き、オイスターソースをベースに味付けをしました。りんごのジューシーさと甘さが、オイスターソースのコクと風味とよく合います。シャキシャキとした食感が残りとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 牛肩ロース(薄切り)     200g りんご            1個 (A)料理酒         大さじ1 (A)オイスターソース    大さじ1 (A)砂糖          小さじ1 (A)すりおろしニンニク   小さじ1 (A)鶏ガラスープの素    小さじ1/4 サラダ油           大さじ1 ----- 添え物 ----- グリーンリーフ        2枚 【手順】 1. りんごは4等分に切り皮をむいて芯を取り除き、さらに3等分に切ります。 2. 牛肩ロースで1を巻きます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして入れ炒めます。 4. 牛肩ロースに火が通り全面に焼き色が付いたら(A)を入れ中火で加熱します。 5. 全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 皿にグリーンリーフ、5を盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。