再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] オイスターソースでおいしい りんごの牛肉巻き | kurashiru[クラシル]
りんごの牛肉巻きのご紹介です。牛肩ロースでりんごを巻き、オイスターソースをベースに味付けをしました。りんごのジューシーさと甘さが、オイスターソースのコクと風味とよく合います。シャキシャキとした食感が残りとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 牛肩ロース(薄切り) 200g りんご 1個 (A)料理酒 大さじ1 (A)オイスターソース 大さじ1 (A)砂糖 小さじ1 (A)すりおろしニンニク 小さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 ----- 添え物 ----- グリーンリーフ 2枚 【手順】 1. りんごは4等分に切り皮をむいて芯を取り除き、さらに3等分に切ります。 2. 牛肩ロースで1を巻きます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして入れ炒めます。 4. 牛肩ロースに火が通り全面に焼き色が付いたら(A)を入れ中火で加熱します。 5. 全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 皿にグリーンリーフ、5を盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。