kurashiru[クラシル] エビ天とじ丼| kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、エビ天とじ丼はいかがでしょうか。旨味たっぷりでプリプリとしたエビ天と、甘みのある玉ねぎがよく合い、ごはんにぴったりですよ。市販のエビ天を簡単にアレンジできるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん           150g 市販のエビ天        2本 玉ねぎ(50g)      1/2個 三つ葉           20g 溶き卵(Mサイズ)     2個分 水             50ml ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 ①みりん          大さじ1 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. 三つ葉は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 3. フライパンに水、①、1を入れて、中火で1分ほど煮ます。 4. 玉ねぎが半透明になり、火が通ってきたら、エビ天、溶き卵を回し入れ、2を散らし、中火のまま1分ほど加熱します。卵が半熟状になったら火から下ろします。 5. ごはんをよそった器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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