kurashiru[クラシル] エビの具だくさん汁ビーフン| kurashiru[クラシル]
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エビの具だくさん汁ビーフンはいかがでしょうか。プリプリ食感のエビの旨味と、野菜の旨味が溶け出したあっさりとしたスープに、ビーフンが絡んでとてもおいしいですよ。干し椎茸の戻し汁の旨味も効いています。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ビーフン(乾麺)     100g エビ(むきエビ)     80g 白菜           80g 玉ねぎ          30g にんじん         30g 干し椎茸         3枚 水(もどす用)      150ml お湯           500ml ①料理酒         大さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ2 ①ガーリックパウダー   小さじ1 ①砂糖          小さじ1/2 ①塩こしょう       小さじ1/3 ごま油          小さじ2 【手順】 エビは背わたを取っておきます。 にんじんは皮をむいておきます。 1. ボウルに干し椎茸、水を入れて、パッケージの表記通りに戻します。水気を絞り、軸を切り落として1cm幅に切ります。戻し汁は100ml取り分けます。 2. 白菜は3cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは薄い半月切りにします。 3. 鍋にごま油をひいて中火で熱し、エビを入れて炒め、色が変わったら2を入れてさらに炒めます。 4. 白菜がしんなりしたらお湯、1の戻し汁、①、1の干し椎茸、ビーフンを入れて、ビーフンのパッケージの表記通りに加熱します。 5. ビーフンに火が通り、煮立ったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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