kurashiru[クラシル] エビとマッシュルームのココナッツカレー| kurashiru[クラシル]
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エビとマッシュルームのカレーのご紹介です。今回は、市販のルウを使用せずに、スパイスを組み合わせて作っています。それぞれのスパイスがよく香ります。トマトの酸味とココナッツミルクの風味もとてもよく合いますよ。 【材料】 2人前 ごはん           400g エビ(むき)        100g 玉ねぎ(100g)     1/2個 ブラウンマッシュルーム   10個 ニンニク          1片 生姜            5g カットトマト缶       200g ココナッツミルク      200ml ①薄力粉          大さじ1 ①ターメリックパウダー   小さじ1 ①チリパウダー       小さじ1/2 ①カルダモンパウダー    小さじ1/2 ①クミンパウダー      小さじ1/2 塩             小さじ1/2 有塩バター         10g 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。生姜の皮はむいておきます。ブラウンマッシュルームは石づきを切り落としておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ブラウンマッシュルームは半分に切ります。 3. ニンニク、生姜はみじん切りにします。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火で熱し有塩バターをひき、3を香りが立つまで炒めたら1を加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 6. エビを入れ色が変わるまで中火で炒めたら2、4を加え炒めます。 7. 全体が混ざったら、カットトマト缶、ココナッツミルクを加え中火で10分ほど煮込みます。 8. 汁気が少なくなったら塩を加え味を調えて火から下ろします。 9. 皿にごはんと共によそいできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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