kurashiru[クラシル] エビとニラの中華スープ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] エビとニラの中華スープ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] エビとニラの中華スープ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] エビとニラの中華スープ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] エビとニラの中華スープ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] エビとニラの中華スープ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] エビとニラの中華スープ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] エビとニラの中華スープ| kurashiru[クラシル]

エビとニラの中華スープはいかがですか。プリプリとした食感のエビの旨味と、香りの良いシャキシャキとしたニラが、しょうゆベースのスープと合わさり、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 エビ(むきエビ)    80g ニラ          40g 玉ねぎ         30g お湯          400ml 料理酒         大さじ1 ①しょうゆ       小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①ごま油        小さじ1/2 ①砂糖         小さじ1/4 ①塩こしょう      小さじ1/4 【手順】 エビは背わたを取っておきます。 1. ニラは4cm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. 鍋に、お湯、料理酒を入れ沸騰したら、エビ、2を入れ、中火で加熱します。 4. エビに火が通ったら中火のまま、①、1を入れます。ひと煮立ちしたら火から下ろして、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧