kurashiru[クラシル] エビとカニカマのクロスティーニ  | kurashiru[クラシル]
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イタリアの代表的な前菜、クロスティーニのご紹介です。クロスティーニは「小さいトースト」という意味で、トーストしたバゲットに野菜やペーストなど好きな具材をのせて食べる前菜です。朝食にもぴったりです。お好みでアレンジしてお楽しみください。 【材料】 2人前 フランスパン(1cm)   4切れ エビ(蒸し)        4尾 ----- エビカニマヨネーズ ----- エビ(蒸し)        30g カニカマ          60g ①マヨネーズ        20g ①牛乳           小さじ1 ----- トッピング ----- チャービル         適量 粗挽き黒こしょう      適量 【手順】 1. フランスパンはアルミホイルを敷いた天板にのせて、オーブントースターで3分程薄く焼き色がつくまで焼きます。 2. エビは縦半分に切ります。 3. エビカニマヨネーズ用のエビ、カニカマはみじん切りにします。 4. ボウルに3、①を入れて混ぜ合わせます。 5. 1に4、2をのせて器に盛り付け、トッピングをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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