kurashiru[クラシル] エスカルゴバター風味のキノコのソテー | kurashiru[クラシル]
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エスカルゴバターでキノコソテーのレシピのご紹介です。有塩バターとニンニク、パセリのうま味がエリンギとしいたけにたくさん染み、キノコのうま味とよく合い、ついついお箸が止まらなくなりますよ。お酒にもよく合いますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 エリンギ        100g しいたけ        6個 塩こしょう       小さじ1/4 ----- エスカルゴバター ----- 有塩バター       20g 玉ねぎ         5g パセリ(生)      3g すりおろしニンニク   小さじ1/2 オリーブオイル     大さじ1 レモン(くし切り)   1/8個 【手順】 しいたけの石づきは取り除いておきます。 有塩バターは常温に戻しておきます。 1. しいたけは笠と軸に分け、笠は半分に切り、軸は縦半分に手で割きます。エリンギは縦に半分に切り、半分の長さに切ります。 2. パセリと玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて残りのエスカルゴバターの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し1を入れ炒めます。 4. 10分程炒め、焼き色がついたら中火のまま塩こしょう、2を入れ全体に絡んだら火から下ろします。 5. 器に盛り付けてレモンを添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。