kurashiru[クラシル] ウインナーのおつまみキムチ炒め | kurashiru[クラシル]
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あっという間にパパっと簡単、もう一品レシピ。ウインナーとキムチが既に味が付いている食材なので、味付けも不要なのでとても簡単です。長ねぎの香味も効いていて、ビールなどのお酒によく合います。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ウインナー          5本 キムチ            50g しめじ            50g 長ねぎ            1/2本 ごま油            小さじ1 韓国のり(5×10cm)   2枚 【手順】 1. しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. ウインナーは斜めに3等分に切ります。 3. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2を炒めます。 4. 焼き色が付いてきたら、1とキムチを加えて中火でさらに炒めます。 5. 長ねぎがしんなりしてきたら火から下ろし、器に盛ります。 6. 韓国のりをちぎってトッピングし、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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