kurashiru[クラシル] イカと三つ葉のチヂミ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] イカと三つ葉のチヂミ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] イカと三つ葉のチヂミ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカと三つ葉のチヂミ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカと三つ葉のチヂミ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] イカと三つ葉のチヂミ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] イカと三つ葉のチヂミ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] イカと三つ葉のチヂミ | kurashiru[クラシル]

イカと三つ葉のチヂミのご紹介です。プリッとした食感のイカに風味豊かな三つ葉を合わせ、紅生姜でアクセントをつけた、アレンジチヂミです。お酒と一緒にいかがですか。お好きなたれをつけてお召し上がりください。 【材料】 2人前 イカ(胴)      150g 三つ葉        20g 紅生姜        20g ----- 生地 ----- 水          100ml 薄力粉        60g 片栗粉        30g 卵(Mサイズ)    1個 鶏ガラスープの素   小さじ1 ごま油        小さじ2 【手順】 三つ葉は根元を切り落としておきます。 1. 三つ葉は2cm幅に切ります。紅生姜は粗みじん切りにします。 2. イカは1cm角に切ります。 3. ボウルに生地の材料を入れて混ぜ、1、2を加えて混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を流し入れて、こんがりと焼き色がつくまで7分程焼き、裏返します。 5. ヘラで生地をおさえ、再び、中火で5分程焼き、中まで火が通ったら火から下ろします。 6. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。