kurashiru[クラシル] イカとブロッコリーのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] イカとブロッコリーのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] イカとブロッコリーのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカとブロッコリーのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカとブロッコリーのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] イカとブロッコリーのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] イカとブロッコリーのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] イカとブロッコリーのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

イカとブロッコリーのオイスター炒めのご紹介です。イカとブロッコリーを炒め合わせ、オイスターソースで味付けをしました。生姜とオイスターソースの風味がよくとてもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 イカ(1杯)        200g ブロッコリー        200g (A)料理酒        大さじ1 (A)オイスターソース   大さじ1.5 (A)すりおろし生姜    小さじ1 ごま油           大さじ1 【手順】 イカは内臓、目、くちばしを取り除き、吸盤をしごいておきます。 1. ブロッコリーは小房に切り分けます。茎の部分は皮をむき、薄切りにします。 2. イカは胴の部分を皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、ゲソの部分を5cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに1を入れラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき2を入れ炒めます。 5. イカに火が通ったら3を加え中火で炒め合わせます。 6. 全体に油が回ったら(A)を入れ中火で炒め合わせます。 7. 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。