kurashiru[クラシル] イカとキャベツのシンプルしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] イカとキャベツのシンプルしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] イカとキャベツのシンプルしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカとキャベツのシンプルしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカとキャベツのシンプルしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] イカとキャベツのシンプルしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] イカとキャベツのシンプルしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] イカとキャベツのシンプルしょうゆ炒め | kurashiru[クラシル]

シンプルなしょうゆの味付けで、イカのおいしさを引き出した炒め物レシピです。イカから出た旨味がキャベツに染みて、少ない調味料でも十分おいしく仕上がりますよ。素材の味を活かして、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 キャベツ         200g イカ           1杯 (A)しょうゆ      大さじ1.5 (A)すりおろし生姜   小さじ1 (A)塩こしょう     ひとつまみ サラダ油         大さじ1 【手順】 イカは、内臓、目、くちばしを取り除き吸盤をしごいておきます。皮はむかないでおきます。 1. キャベツは芯を切り落とし、ざく切りにします。 2. イカはゲソを5cm幅に、胴体を1cm幅の輪切りにします。 3. フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて2を炒め、色が変わってきたら一度取り出します。 4. 中火のまま同じフライパンで1を炒め、しんなりしてきたら3を戻し入れ、(A)を加えて炒め合わせ、イカに火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。