kurashiru[クラシル] イカとキャベツのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] イカとキャベツのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] イカとキャベツのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカとキャベツのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカとキャベツのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] イカとキャベツのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] イカとキャベツのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] イカとキャベツのオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

オイスターソースで中華風に味付けした、イカとキャベツの炒め物レシピです。イカから出た旨味がキャベツにも染みこみ、とてもおいしいですよ。ニンニクの香りも食欲をそそります。甘辛でコクのある味わいをお楽しみください。 【材料】 2人前 キャベツ           150g イカ             1杯 (A)オイスターソース    大さじ1 (A)鶏ガラスープの素    小さじ1/2 (A)すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油            大さじ1 【手順】 イカは、内臓、目、くちばしを取り除き吸盤をしごいておきます。皮はむかないでおきます。 1. キャベツはざく切りにします。 2. イカはゲソを5cm幅に切り、エンペラを一口大に切り、胴体を開いて一口大に切ります。 3. フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて2を炒め、色が変わってきたら一度取り出します。 4. 中火のまま同じフライパンに1を入れて炒め、しんなりしてきたら3を戻し入れ、(A)を加えてさらに炒めます。 5. イカに火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。