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kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
イカの旨味たっぷりな炊き込みごはんのご紹介です。イカを使ったときに残りがちなエンペラも活用できるレシピです。ぷりぷりしたイカの歯応えがよく、さやいんげんを加えて彩りを添えました。有塩バターの風味がアクセントになっています。とてもおいしいのでぜひお試しください。 【材料】 4人前 米 2合 イカ 200g さやいんげん 8本 水 適量 ①しょうゆ 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①すりおろし生姜 大さじ1 ①顆粒和風だし 小さじ2 有塩バター 10g 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。イカは内臓、目、くちばしを取り除き、皮をむき、吸盤をしごいておきます。さやいんげんはヘタと筋を取り除いておきます。 1. さやいんげんは1cm幅に切ります。 2. イカの胴体とえんぺらは2cm角に切り、ゲソは2cm幅に切ります。 3. 米を入れた炊飯釜に①、水を2合の目盛りまで注ぎ、よく混ぜ合わせ、1、2をのせて炊飯します。 4. 炊き上がったら有塩バターを加えてさっくりと混ぜます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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