kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] イカとさやいんげんの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

イカの旨味たっぷりな炊き込みごはんのご紹介です。イカを使ったときに残りがちなエンペラも活用できるレシピです。ぷりぷりしたイカの歯応えがよく、さやいんげんを加えて彩りを添えました。有塩バターの風味がアクセントになっています。とてもおいしいのでぜひお試しください。 【材料】 4人前 米          2合 イカ         200g さやいんげん     8本 水          適量 ①しょうゆ      大さじ1 ①みりん       大さじ1 ①料理酒       大さじ1 ①すりおろし生姜   大さじ1 ①顆粒和風だし    小さじ2 有塩バター      10g 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。イカは内臓、目、くちばしを取り除き、皮をむき、吸盤をしごいておきます。さやいんげんはヘタと筋を取り除いておきます。 1. さやいんげんは1cm幅に切ります。 2. イカの胴体とえんぺらは2cm角に切り、ゲソは2cm幅に切ります。 3. 米を入れた炊飯釜に①、水を2合の目盛りまで注ぎ、よく混ぜ合わせ、1、2をのせて炊飯します。 4. 炊き上がったら有塩バターを加えてさっくりと混ぜます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧